快乐双彩:如何從源頭緩解技術人才培養難題?騰訊云認證帶來新思路

國內新聞 閱讀(656)

快乐双彩 www.svrcb.com 根據教育部發布的數據,2019年全國大學畢業生人數將達到820萬,創下歷年新高。 然而,在就業形勢日益嚴峻的背景下,以云計算、大數據和人工智能為代表的新一代信息技術產業陷入了“人才短缺”的困境,創新型人才、高科技人才和高科技復合型人才尤為稀缺

面對這種困境,高校教學內容與產業發展脫節的現狀引起了社會的高度關注。如何從供給方高校的源頭入手,結合行業的深入發展,培養出符合企業需求的人才已經成為共識,這將不斷為行業注入人才“新生力量”,幫助相關行業的發展騰飛。

探索和解決技術人才培養中的難點,滕旭云認證帶來新創意

10月18日,滕旭云培訓認證中心主辦的“2019秋季招聘季云計算職場挑戰賽全國大學生騰訊之旅”在深圳騰訊濱海大廈成功舉行 據悉,此次活動是“2019年秋季云計算工作場所挑戰”H5在線活動的延伸。作為主要參與者,全國范圍內的20名大學生從超過40,000名H5在線參與者中隨機抽取,覆蓋全國20所大學,包括清華大學、復旦大學、南京大學、武漢大學和上海交通大學。

活動中,與會大學生與云計算行業、技術專家Daga和騰訊人力資源進行了面對面接觸,深入了解云計算行業發展現狀和趨勢、企業人才需求、騰迅云認證系統等知識產品,并進行互動討論,幫助提升個人能力。 在

活動結束后,電子科技大學的王評論說,這項活動不僅增強了他對云計算的興趣,也讓他意識到云計算技術給人們的生活方式帶來的真正變化,讓他對云計算的未來更有希望。 武漢大學的雷軍還認為,基于不同視角的現場嘉賓提供了云計算最前沿、最專業、最有價值的內容共享,有效地補充和提高了學校學到的專業知識。

相關知情人士還表示,舉辦“2019秋季招聘季云計算職場挑戰賽騰訊全國大學生之旅”為探索和解決當前技術人才培養難題提供了新思路,可以進一步發掘大學生云計算人才,拉近大學云計算教學內容與尖端云計算實踐應用的距離,有針對性地培養企業最需要的人才,從而更好地推動云計算相關領域的產業發展

貴賓們從不同的角度詮釋和分享,滕旭云認證有助于大學生更好地發展職業生涯

在活動現場,國內專業第三方市場研究機構艾瑞咨詢集團分析師焦魚枷指出,以云計算、大數據和人工智能為代表的新一代信息技術產業到2025年將達到950萬 2019年,企業雇主最重要的人才技能是云計算能力、人工智能能力和分析推理能力。如果大學生能盡早學習或訓練,未來找工作的道路將會更加平坦。 分享

tengxunyun技術專家黃文軍也證實了這一觀點?;莆目”硎?,騰訊將在未來20年專注于開發云計算、人工智能和大數據等核心技術,幫助各行各業實現數字化升級。大學生應該順應潮流,提前培養以云為中心的核心技能。

值得一提的是,現在是2020年校園招聘的黃金季節。為了更好地滿足大學生在了解招聘過程中的需求,此次活動特別邀請騰訊CSIG校園招聘負責人劉耀澤帶來精彩的分享。 劉耀澤表示,如果大學生參加騰迅云系統培訓并通過騰迅云認證考試,他們的簡歷可以進入騰迅云和騰迅云人才庫,騰迅云的招聘優先面試機會為騰迅云和合作企業挑選最佳候選人。

對此,騰迅云培訓認證中心負責人王娟表示,騰迅云認證是面向it開發者和大學生的專業權威技術認證體系,包括云計算技術認證和特殊技術認證。它為云從業者、云開發、云運營與維護、云架構、大數據、人工智能等專業發展方向提供認證路徑,使相關領域的人才能夠清晰了解推廣路徑。 此外,騰迅云培訓認證中心還與多家企業合作建立了人才庫,這將有助于企業更有效地識別和篩選人才。

據了解,在此之前,騰越云認證與深圳大學聯合成立了國內首家騰越云認證中心,開創了校企合作、合作教育的標桿示范。 未來,騰迅云認證將繼續整合高校人才資源,為企業提供專業人才選拔標準,搭建高校與企業之間的人才進出口橋梁,推進行業人才培養生態建設。

{ganrao}