快乐双彩:建設“職工驛站”關愛10萬農民工

金融理財 閱讀(951)

快乐双彩 www.svrcb.com

本報(記者陳昌云)“我們對‘員工工作站’的建設有著高標準和嚴格的要求,有‘七個一’的規格:活動室、清洗室、家庭訪視室、操場、周到的服務、兼職管理員和宣傳報道。 建投集團工會執行副主席金揚表示:“目前,首批34個‘員工工作站’已經建成并投入使用?!? “

云南建設投資集團全年平均使用10多萬農民工,目前參與建設10多條高速公路。這些偏遠的建筑工地和惡劣的生活條件給以農民工為主的施工隊伍帶來了一些困難。 “為了有效提高他們的生活質量,保證工程建設的安全和效率,集團領導決定按照省總工會關于建設“職工崗位”的要求,盡快開設“職工崗位”,以滿足廣大農民工的需要。 省建設投資集團黨委委員、工會主席陳溫爽表示,“到目前為止,我們已投資170多萬元,首批34個服務站已經建成投產?!? "

“我們對‘員工崗位’的建設有很高的標準和嚴格的要求,并有‘七個一’的標準來滿足七個地區農民工的需求。 金揚說,“一個活動室:各站應建立一個統一的員工活動室,整合電腦、電視、投影設備、出版物、書籍、桌椅、醫藥箱等。干凈的洗衣房:全自動洗衣機、熱水器、洗衣房等。安裝方便工人的日常洗滌要求;家庭訪視室:結合項目位于偏遠地區和山區的實際情況,為農民工家屬探親提供住宿設施;操場:一個籃球場已經建立,配備乒乓球臺和各種運動器材,以滿足所有年齡的工人的運動和娛樂需求。貼心服務:通過公益服務和有償購買開展貼心服務工作,配合當地醫院和企業醫務室,到項目第一線為員工進行體檢和治療,免費發放日常用藥;兼職管理員:選擇專職和兼職管理員負責現場的日常服務、設備維護和檢修,收集員工的反饋和建議;宣傳報告 "

{ganrao}