快乐双彩:臺青“首來族”福建福鼎行:將會再來走走看看

社會新聞 閱讀(1684)

快乐双彩 www.svrcb.com

圖為訪問福鼎市茶葉企業。福鼎市,臺灣,香港,澳門,照片提供

中信網寧德8月24日電(記者葉茂)福建省福鼎市港澳辦事處主任李亮24日告訴記者,臺灣青年福鼎旅行系列已經舉行,希望臺灣的年輕同胞會感受到它。福鼎的發展吸引臺灣青年到福鼎,到大陸,并分享大陸的發展機會。

從19日到22日,福鼎市舉辦了“夢想與未來 - 臺灣青年福鼎之旅”的主題。來自臺灣海峽大陸的14名臺灣青年越過海峽進入福鼎。

訪問期間,臺灣青年參觀茶園,喝茶,品茶,看茶藝,了解福鼎白茶,交流兩岸茶文化,參觀鯉魚文化博物館,了解魷魚文化和漁業發展,感受“中國鯉魚之鄉”的獨特性。魅力;參觀丁文化公園,體驗閩臺的文化淵源。

臺灣青年也登上了“成都仙都”太姥山。陡峭的山峰之美讓他們感嘆大自然的奇跡。在八尺門的捕魚排中,他們感受到了人與自然和諧發展的生動畫面。

臺灣的年輕人說,第一次來大陸來福鼎是一個非常榮幸,福鼎是一個人杰地靈,美麗而富饒的土地。一路到白茶香,山都美,風景無處不在,綠色產業發展迅速。我希望將來我有機會與家人和朋友一起散步。畢業后,我會考慮福鼎就業和創業的發展。

自今年年初以來,福鼎市,臺灣,港澳都舉行了許多臺灣福鼎之旅。李亮說,他希望臺灣青年通過組織參觀福鼎白茶產業,現代工業,特色文化和生態修復,分享大陸發展機遇。

活動期間,寧德市臺港澳辦事處主任林艷峰和副研究員顏曉輝前往福鼎指導活動,并參觀參加此次活動的臺灣青年。 (完)

{ganrao}